Пожары в культурно-развлекательных учреждениях в России в 2010-2012 гг

Пожары в культурно-развлекательных учреждениях в России в 2010-2012 гг

Пожары в культурно-развлекательных учреждениях в России в 2010-2012 гг

Это не единственный случай пожара в культурно-развлекательном учреждении в России за последние три года.

2012

13 августа возгорание произошло в подвальном помещении Театра имени Вахтангова в Москве. Площадь пожара составила 0,5 квадратных метра. Эвакуация гостей и сотрудников театра не проводилась. Никто не пострадал.

В ночь на 8 июня пожар возник в клубе "ПЛОТforma" в городе Сочи. Возгорание произошло при проведении пуско‑наладочных работ нового оборудования СПА‑комплекса "ПЛОТforma". На момент ЧП клуб не работал, и посетителей в нем не было. На территории находилось 12 человек: два охранника, четыре технических работника и шесть сотрудников СПА‑комплекса. Никто из них не пострадал.

23 апреля пожар произошел в полуподвальном помещении клуба "Концерт" в Москве. Горели мебель и музыкальное оборудование в радиорубке. Площадь пожара составила 55 квадратных метров. Никто не пострадал, все мероприятия в клубе завершились до происшествия.

10 марта пожар возник в здании клуба "Приват", пристроенном к Современной гуманитарной академии в Москве. Горели мебель и отделка стен в сауне на площади 50 квадратных метров. Никто не пострадал.

23 февраля пожар произошел в иркутском драматическом театре во время постановки. По данным МЧС, загорелись декорации на сцене. Площадь горения составила 15 квадратных метров. Из здания театра были эвакуированы 490 человек. Никто не пострадал.

10 января пожар вспыхнул в детском центре творчества в Перми. На третьем этаже здания горела мебель на площади десяти квадратных метров. Возгорание было ликвидировано за несколько минут. Детей вывели из здания еще до прибытия пожарных. Никто не пострадал. Причиной пожара стала перегрузка электросети.

2011

22 декабря пожар возник в здании Новосибирского театра музыкальной комедии. Пожар начался во время репетиции - загорелся занавес. Из здания были эвакуированы люди, никто не пострадал.

В ночь на 29 октября крупный пожар произошел в Доме культуры "Октябрь" на северо‑западе Москвы. В здании произошло обрушение кровли на площади 600 квадратных метров. На момент загорания в здании никого не было, кроме охранника, который самостоятельно покинул помещение. Борьбу с огнем вели 25 пожарно‑спасательных расчетов.

4 октября пожар произошел на территории театра зверей Дурова в центре Москвы, в двухэтажном бытовом домике. Общая площадь пожара составила 7 квадратных метров. На месте ЧП работали пять пожарно‑спасательных расчетов. Никто не пострадал.

20 марта небольшой пожар произошел в здании Большого театра в центре Москвы. Загорелся мусор на минус третьем этаже театра. Никто не пострадал. К повреждению имущества пожар также не привел.

В ночь на 12 марта пожар вспыхнул в пристройке к театру "Эрмитаж", расположенном в одноименном саду в центре Москвы. Площадь пожара составила 50 квадратных метров. Из соседнего здания пожарные эвакуировали пять человек. Никто не пострадал.

25 февраля пожар произошел в здании Российского академического Молодежного театра (РАМТ) на Большой Дмитровке в Москве. По информации директора театра Владислава Любого, локальное возгорание произошло на лестнице, на верхнем этаже, в служебном отсеке. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. Никто не пострадал.

20 января в Красноярске загорелась кровля одного из зданий, принадлежащих драматическому театру имени Пушкина. Площадь возгорания составила тысячу квадратных метров. Никто не пострадал.

В тушении пожара принимали участие 38 единиц спецтехники и 137 пожарных.

2010

24 декабря пожар произошел в областной филармонии города Пскова. Огонь повредил 30 квадратных метров сцены и два рояля, один из которых ‑ Steinway & Sons стоимостью 5,2 миллиона рублей. К тушению привлекались шесть боевых расчетов и 38 огнеборцев. При пожаре никто не пострадал.

28 июня пожар возник в театре кукол в городе Находка Приморского края. Общая площадь возгорания составила около 100 квадратных метров. Огнем были повреждены бутафорское и чердачное помещения. На ликвидацию возгорания потребовалось почти пять часов. Из здания театра были эвакуированы восемь сотрудников театра, спектаклей в это время не было. Никто не пострадал.

31 марта вспыхнул пожар в находящемся на реконструкции старинном здании Московского драматического театра имени К.С. Станиславского. Очаг располагался на четвертом этаже театра в подсобных помещениях. Площадь пожара составила 40 квадратных метров. После того как подсобные помещения были потушены, огонь продолжал гореть в скрытых перекрытиях между четвертым этажом и чердаком. Во время пожара пострадал один мужчина, который спасаясь от огня, прыгнул с крыши здания. Он получил черепно‑мозговую травму и был доставлен в больницу.

В ночь на 9 марта пожар произошел в помещении ночного клуба "Опера" в Москве. Площадь возгорания составила 1,2 тысячи квадратных метров. В ходе пожара произошло обрушение кровли на площади 800 квадратных метров. Были эвакуированы 250 человек, проживающих в соседнем доме. В результате пожара погибли два охранника клуба.

Пожар в здании ТЮЗа в Саратове

Пожар в здании ТЮЗа в Саратове


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Пожары в культурно-развлекательных учреждениях в России в 2010-2012 гг" в других словарях:

  • Холмск — Город Холмск …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»